1 марта

Работодатели смогут увольнять наркоманов

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил обязать полицию сообщать работодателям о фактах задержания их сотрудников с наркотическими и психотропными веществами или о наличии у них наркозависимости.

Комитет по законодательству городского парламента рекомендовал депутатам принять за основу проект постановления, в котором Госдуме предлагается внести такие поправки в федеральное законодательство.

Согласно предлагаемой поправке в Трудовой кодекс, работодатель сможет расторгнуть трудовой договор в случае совершения работником двух и более административных правонарушений в области законодательства о наркотических средствах, о которых стало известно работодателю, сообщает ТАСС.

Источник: Клерк.ру

 Ведущий российский журнал для руководителей юридических фирм и правовых департаментов крупных компаний.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
0  
Alexin
3 марта в 20:33
Очень актуальная инициатива, особенно для пром.предприятий с опасными производственными объектами!
Ссылка 0  
0  
Сергей Кукса
3 марта в 23:53
В описанном виде - совершенно безумная идея. Уверен, что такой поправки в ТК не будет. В чём ее смысл? Лишить работающих наркоманов работы !? Тогда уж нужно разрешить и другим работодателям не брать их к себе после такого увольнения, пусть ищут себе другие источники существования (например, воруют). Оградить "опасные объекты " ? Но такие есть далеко не у всех работодателей. Кроме того, если у кого-то обнаружили "психотропное вещество", то это не обязательно значит, что он наркоман и ему нельзя доверить выполняемую работу. Конечно, есть работы, которые нельзя доверять наркозависимым. Для их выявления и предотвращения проблем, которые они могут создать на таких работах, существует система обязательных медицинских освидетельствований.
Ссылка 0