21 января

Госдума вводит уголовную ответственность за фальсификацию доказательств по административным делам

Госдума сегодня приняла в первом чтении проект поправок в Уголовный кодекс РФ, которым предлагается ввести ответственность за фальсификацию доказательств по административным делам, сообщается в материалах ГД.

Законопроект был внесен в Думу в сентябре прошлого года. Его авторами выступили глава думского комитета по госстроительству, единоросс Владимир Плигин, и его коллега по фракции Дмитрий Вяткин. Парламентарии отмечали, что поправки позволят устранить правовой пробел: сейчас наказание полагается лишь за подделку доказательств по гражданским и уголовным делам.

Документом предлагается дополнить ч. 1 ст. 303 УК РФ (Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности) таким образом, чтобы она предусматривала санкции не только за фальсификацию доказательств по гражданскому делу, но и по делу об административном правонарушении. Наказание останется прежним: штраф от 100 000 до 300 000 руб., обязательные работы на срок до 480 часов или исправительные работы до двух лет или арест до четырех месяцев.

Источник: Право.ру

 Ведущий российский журнал для руководителей юридических фирм и правовых департаментов крупных компаний.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.